Le BouBou’s est un restaurant de Lisbonne que je vous conseille d’essayer.
Aujourd’hui, je vous en parle en détail dans cet article.
À vos fourchettes !
BouBou’s à Lisbonne : sommaire de l’article
- BouBou’s à Lisbonne : Un patio secret à Principe Real
- Les origines d’Alexis et Agnes Bourrat
- BouBou’s à Lisbonne : un établissement à Príncipe Real
- Des menus aux influences culinaires variées
- Des plats à partager chez BouBou’s
- Louise Bourrat : une cheffe créative
- BouBou’s à Lisbonne : un chef qui n’en est pas à son coup d’essai
- Quelles sont les heures d’ouverture du lieu ?
BouBou’s à Lisbonne : Un patio secret à Principe Real
Au milieu de l’un de mes quartiers préférés à Lisbonne, découvrez un voyage culinaire de bon goût : le BouBou’s. Ici, vous n’êtes pas dans un restaurant lambda. Ici, c’est une affaire de famille.
Vous pourrez découvrir des saveurs uniques qui correspondent aux origines des propriétaires des lieux.
Les origines d’Alexis et Agnes Bourrat
Alexis Bourrat est né à Lyon, mais a des racines portugaises. Agnes Bourrat est née à Budapest, mais est également de nationalité anglaise.
Leur rencontre à Londres a été le début d’une histoire d’amour et d’une passion partagée pour l’industrie hôtelière.
Aujourd’hui, ils vivent à Lisbonne, se considérant comme des citoyens du monde, des êtres humains aventureux avec une éternelle curiosité pour l’exploration de l’inconnu.
Ensemble, ils se sont donné pour mission de faire du BouBou’s l’un des établissements les plus populaires de Principe Real.
BouBou’s à Lisbonne : un établissement à Príncipe Real
À Príncipe Real, ils ont ouvert le restaurant BouBou’s, fusionnant l’amour, l’amitié, l’importance de la famille et la passion pour la gastronomie.
La philosophie du restaurant est ancrée dans l’engagement envers la saisonnalité, le respect du produit, la philosophie du zéro déchet et une affection particulière pour le potentiel des légumes, bien qu’il ne soit pas entièrement végétarien.
Des menus aux influences culinaires variées
BouBou’s a ouvert ses portes à l’été 2018, proposant un restaurant gastronomique décontracté avec un fort engagement envers la saisonnalité.
Les menus évoluent en fonction de la disponibilité des produits, provenant principalement de producteurs portugais.
Des influences portugaises, asiatiques, sud-américaines et moyen-orientales se mélangent dans un voyage de saveurs.
L’accompagnement comprend une vaste carte des vins nationaux et une sélection exclusive de champagnes et de vins français.
Des plats à partager chez BouBou’s
Pour ceux qui partagent le même goût culinaire, l’option, de partager le plat d’agneau ou de poulpe est disponible.
Chez BouBou, un menu gustatif personnalisé est composé en fonction des goûts, allergies et intolérances des clients.
Mais la plupart des idées culinaires, nous les devons à Louise, la cheffe du lieu !
Louise Bourrat : une cheffe créative
Louise Bourrat, grâce à son esprit libre et audacieux, contribue grandement à la carte du BouBou’s.
Son parcours reflète créativité, concentration et irrévérence dans la cuisine. Son arrivée à Lisbonne pour soutenir sa famille dans l’ouverture de BouBou’s a donné naissance à une cuisine exceptionnelle.
Aujourd’hui, grâce à ses plats uniques, vous découvrirez des saveurs que vous ne trouverez nulle part ailleurs.
BouBou’s à Lisbonne : un chef qui n’en est pas à son coup d’essai
Louise a commencé sa carrière dans les cuisines à l’âge de 17 ans, à Lyon, dans les cuisines de l’Hostellerie de l’Abbaye de la Celle dirigée par le célèbre chef Alain Ducasse.
Malgré les défis en tant que femme dans le domaine de la cuisine, Louise a persévéré et prouve aujourd’hui que les stéréotypes avaient tort.
Quelles sont les heures d’ouverture du lieu ?
Vous pouvez vous rendre sur place :
- Du mardi au dimanche de 19 h à 2 h
Du fait de sa popularité, je vous conseille de réserver avant de vous rendre sur place.
Le BouBou’s à Lisbonne est un établissement incroyable que je vous conseille de visiter lors de vos vacances en ville. De quoi découvrir un lieu incroyable et culinairement satisfaisant.
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